+7 (499) 176-82-79

м.Кузьминки, ул.Юных Ленинцев, 47-4

Заказ обратного звонка

Укажите Ваши данные и администратор центра свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено! Ожидайте звонка...

Запись по телефону+7 (499) 176-82-79
График работыПН-СБ: с 9.00 до 21.00
Написать сообщениеgoldsech@mail.ru
Адрес центраул.Юных Ленинцев, 47-4

Статья для мужчин. Коротко опишу основные моменты, которые должен знать мужчина, в случае если он столкнется с этой проблемой и уж поверьте мне, обязательно столкнется, ибо такова наша участь, обладателей простаты)).

Что такое простатит? Это воспалительный процесс в предстательной железе, приобрести данную патологию можно начиная с 20-ти летнего возраста, к сожалению, заболевание очень весомо «помолодело», еще каких то 20 – 30 лет назад, его можно было диагностировать у мужчин после 30 лет, на данный момент все поменялось в худшую сторону.

Как возникает? Как правило в возникновении простатита виноват сам мужчина:

  • малоподвижный образ жизни ( офисные сотрудники, водители, просто лентяи )
  • отсутствие физических нагрузок ( спорта ) в жизни мужчины
  • нерегулярная половая жизнь
  • незащищенные, беспорядочные половые связи
  • стрессы
  • частые респираторные заболевания

Все это может спровоцировать воспалительный процесс в простате.

Какие симптомы? Симптомов у данного заболевания может быть много, их может быть несколько, может быть один: Тянущие боли в нижних отделах живота, боли в промежности, учащенное мочеиспускание, дискомфорт или рези при мочеиспускании, затрудненное мочеиспускание, ослабление струи мочи, появление выделений из уретры, снижение эректильной функции ( вплоть до ее исчезновения), ночные подъемы в туалет. Кол-во и интенсивность симптомов зависит от степени поражения и длительности протекания процесса!

Что делать? Конечно же идти к врачу! Не затягивать! Забудьте про рекламу из ТВ и других СМИ, она вас угробит, при помощи вашей же простаты! Необходимо комплексное обследование, данный комплекс определяется врачом и только после этого подбирается терапия. Терапия как правило тоже комплексная, с применением антибактериальных  препаратов, БАДов ( есть хорошие, качественные БАДы ), физиотерапевтического лечения.

Что обязательно должен сделать врач уролог на приеме:
После тщательного сбора анамнеза, первое что должен сделать уролог, это провести осмотр пациента, так называемый ректальный осмотр простаты. Указательным пальцем, через прямую кишку (задний проход), доктор пальпирует простату оценивая ее состояние, консистенцию, размеры, болезненность (если таковая присутствует)

  • Общий анализ крови и мочи – стандарт, обязательно при любых обследованиях!
  • Секрет предстательной железы ( не СОК, а именно секрета, ибо простата не фрукт и не овощ, а орган половой системы ) – это субстрат который продуцирует предстательная железа, это неотъемлемая часть спермы которая позволяет сперматозоидам оставаться живыми и осуществлять свою функцию вне организма мужчины.  Именно исследование данного субстрата позволяет врачу определиться с диагнозом (о простатите ли идет речь вообще?), узнать степень поражения простаты, наличие или отсутствие бактерий, и массу других показателей. При первичном обращении к урологу как правило берется  мазок на стекло, в дальнейшем исследуют секрет простаты на наличие бактерий (бак.посев), если есть подозрение на бактериальный простатит.
  • ТРУЗИ простаты – ультразвуковое исследование предстательной железы через задний проход, данный метод исследования  хоть и не очень приятный, но крайне эффективный, позволяющий более точно определить размеры органа, его структуру, наличие возможных образований (камни, опухоль, кисты).
  • ПЦР диагностика – мазок из уретры для выявления бактерий передающихся половым путем, в ряде случаев именно они могут быть причиной простатита. Данный метод не является обязательным, но в случае наличия сопутствующих заболеваний ( например уретрит), лучше всего не пренебрегать данным обследованием.

Дополнительные методы диагностики, которые могут понадобиться при обследовании, но не являются обязательными:

  • УЗИ мошонки ( если появляются боли в области яичек, изменение размеров)
  • Кровь на половые гормоны ( в случае снижения эректильной функции
  • Кровь на ПСА ( в случае если мужчине более 40 лет и необходимо исключить онкологическое поражение простаты)
  • МРТ простаты – магнитно-резонансная томография назначается достаточно редко, как правило при подозрении рака предстательной железы.

Приведенные выше рекомендации позволят вам иметь четкое представление об адекватности назначаемого обследования и формировании диагноза и соответственно лечения.

Несколько слов о профилактики простатита, пока напишу основные правила, т.к. тема предстательной железы и конкретно простатита достаточно объемная, даже если выделять основные элементы, то 1 -2 постов не хватит, будут еще статьи и не одна.

Запомните! 4 очень важных правила, при соблюдении которых ваша предстательная железа будет в относительной безопасности:

  • Обязательное, ежегодное посещение уролога! (так сказать плановое ТО)!
  • По возможности исключить переохлаждения ( особенно ноги и область промежности)!
  • Активный образ жизни (не сидите на одном месте более 3 часов), добавьте в свою жизнь немного спорта (шахматы не в счет)!
  • Регулярная половая жизнь! Крайне важный пункт! Если орган есть – он должен работать!!! Чем больше – тем лучше! (главное предохраняйтесь!)

И будет вам счастье!!!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom